اخر الأخبار

التولومبا التركية-Turkish Altulumba

المقادير

العجين Choux:
- 100 غرام من السمن
- 200 غراما من الطحين
- 220 مل من الماء
- 3 بيضات كبيرة
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة خل


شربات
- 120 غرام من السكر
- 120 غرام من الماء
- 1 ملعقة كبيرة. ملعقة من عصير الليمون

- زيت نباتي للقلي

طريقة النحضير
نبداء بالشربات اولا
يذاب السكر حتى يصبح لونه ذهبيا
- يضاف اليه الماء يترك يغلى لمدة 10 دقائق توضع جانبا
تحضير العجينة

يوضع الماء، والسمن والملح في قدرعلى نار متوسطة حتى يصل الخليط الى درجة الغليان - يضاف الدقيق دفعة واحدة - يخفض النار وتخلط جيدا حتى تتجانس العجينة، ثم تترك لتبرد - توضع العجينة فى العجان الكهربائي، تخلط على سرعة بطيئة مع اضافة البيض واحدة واحدة - يضاف الخل وتخلط - تضاف الفنيلا وتخلط جيدا - يستعمل كيس حلواني ، تشكل فوق المقلاة، على زيت بارد - تستعمل نار عالية الى ان يحمى الزيت ثم تقلى التولومبا على نار متوسطة وتقلب باستمرارالى ان تصبح ذهبية اللون - تسقط في الشربات وتقلب ثم ترفع لكي لا تتشرب كثير


لكم الصور من موقع بالعافية لقيتو











ليست هناك تعليقات