اخر الأخبار

tarte au flan تارت الفلان

السلام عليكم ...
.
.
.
.
.
.
وصفة سهلة لتارت الفلان ...
رغم انها تصلح للاجواء الحارة اكثر لكن عادي نكسر الروتين ..
.
.
.
.
المقادير:
.
.
اولا العجينة:
.
.
انا استعملت البات فايتي مشرية ...
قالب خاص بـ 8 اشخاص ...
يمكنك عملها بالبات بريزي ...
.
.
.
ثانيا: الفلان باتسيي ..
.
.
500 غ حليب
500 غ كريمة
200غ سكر
100 غ مايزينة
10 صفار البيض
فانيليا
(يمكنك الاستغناء عن الكريمة و تعويضها بالحليب يعني 1ل حليب) ...
.
.
طريقة التحضير:
.
.
الفلان:
.
.
في اناء على النار نضع الحليب+ الكريمة + الفانيليا نتركه يغلي ...
في اناء اخر نضع السكر نضيف البيض و نخلط حتى نتحصل على خليط متجانس ابيض نوعا ما ...
ثم نضيف المايزينة (تكون مغربلة لنتجنب الكويرات) و نستمر في الخلط ..
نضيف القليل من الحليب (يكون يغلي في هذه الاثناء) و نخلط جيدا ..
نعيد الخليط الى الحليب المتبقي و نستمر في الخلط على نار هادئة حتى نتحصل على كريمة كثيفة ...
نبعدها عن النار و نتركها تبرد ...
يمكنك وضع القليل من الزبدة لكيلا تشكل طبقة ...
.
.
الاعداد:
.
.
نضع العجينة في القالب كالعادة نضغط في الاطراف و نثقب القاع بالشوكة ...
نضع الفلان فوق العجن و نسوي السطح ...
نقوم بوضع التارت في الثلاجة لمدة ساعة ...
لما ينتهي الوقت نخرجها و ندخلها الفرن على 180د لمدة 30 الى 40 د ... حتى يحمر السطح ...
راح تنتفخ ربما الضعف ما تخافيش عادى تعاود تهبط ...
نخرجها من الفرن تبرد قليلا ثم نعيدها الى الثلاجة كلما كانت ابرد كانت اطيب ...
.
.
.

.
.
.

.
.
.
===============
.
.
.
اذا كنت تستعملي مول السيليكون لا تنسي وضعه فوق "البلا تاع الفور" واش يقولولو بالعربية دايم ننساه ...
.
.
===================
.
.
و هاذي وصفة البات بريزي ...
.
.
.
المقادير :
.
.
250 غ فرينة + قرصة ملح
120 غ زبدة (حرارة الغرفة)
30 غ سكر
صفار بيضتان
50 غ ماء =5 سل
.
.
طريقة التحضير :
.
.
نضع الفرينة ثم الزبدة و السكر و باستعمال اصابع اليد نخلط الفرينة بالزبدة حتى تتشربها ...
نصنع قبة بالخليط و نحفر في الوسط ... ثم نضع صفار البيضة و الماء و نخلط بسرعة حتى تتشكل العجينة ... ثم باستعمال كف اليد ندلك العجينة قليلا لكي تتشرب الزبدة و الصفار ... ثم نتركها ترتاح في الثلاجة ...
.

ليست هناك تعليقات