اخر الأخبار

اطبخي شوربة الذرة بالدجاج والكريمة على الطريقة الصينية

شوربة الذرة بالدجاج والكريمة
 على
الطريقة الصينية

-------------------------------------------------------
يمكن استخدام الحليب بدلا من الحليب المرآز وبالعكس، ولكن الحليب المرآز يعطيها طعم
مميز وألذ بكثير.
المقادير
U علبة حبوب الذرة المسلوقة (٤٢٥ غم)
U ٣ آوب مرق دجاج
U ١/٢ آوب حليب سائل مرآز
حليب آوب ٢/١ U
U ١ آوب دجاج صدور منزوع جلده ومسلوق ومقطع مكعبات
U ١ ملعقة طعام عصير ليمون
U ١ ملعقة طعام نشاء
U ١ ملعقة صغيرة صويا صوص
U بيضة
U ٣ ملاعق ماء
الطريقة
١ .تصفى علبة الذرة من الماء، وتوضع حبوب الذرة في القدر.
٢ .يقطع الدجاج المسلوق لمكعبات ويضاف للقدر، يصفى ٣ أآواب مرق دجاج ويضاف أيضا.
يضاف اليهم الحليب والحليب المرآز والليمون ويترآوا ليسخنوا على نار حامية، ويراعى
الا يصلو للغليان.
٣ .يذوب النشاء في الماء البارد ويضافوا للخليط مع التحريك في نفس الوقت بمضرب
يدوي. يستمر التحريك لبضع دقائق حتى يقارب الخليط على الغليان.
٤ .يضاف الصويا صوص. تضرب البيضة وتضاف بالتدريج مع التحريك في نفس الوقت بمضرب
يدوي. تترك لمدة دقيقتين على نار هادئة ثم تقدم.
سلق الدجاج:
٥ .يسلق صدرين من الدجاج المنزوع جلده في ٤ أآواب ماء مضاف لها بضع أعواد من
حصى البان والقليل من البهارات الأربع وبصلة مقطعة شرائح وملح لمدة ساعة، أو
يستخدم دجاج سبق سلقه.


ليست هناك تعليقات