الرخسيس ( خبز الشاوية ) / kasra rakhsis etape par etape.
الرخسيس ( خبز الشاوية ) / kasra rakhsis etape par etape.
*** التقديم :
*** صورة الرخسيس :
*** المقادير :
01كغ سميد - 20غ ملح - كأس صغير زيت - ملعقة صغيرة خميرة
( انا اضع الخميرة لكي يكون الخبز طري و في نفس الوقت مقرمش ).
- السانوج + حبة الحلاوة .
( انا اضع الخميرة لكي يكون الخبز طري و في نفس الوقت مقرمش ).
- السانوج + حبة الحلاوة .
*** طريقة التحضير :
في قصعة نحط السميد و كذلك السانوج + حبة الحلاوة ( اليانسون ).
* و نخلط.
* و نزيد الزيت.
* و نخلط.
* هكذا.
* نضيف الخميرة .
* نضيف الملح.
* نعمل فراغ في وسط العجينة و نحط فيها الملح.
* نضيف الماء على الملح.
* و نعجن.
* هاهو شكلها بعد العجن.
* نضع العجينة في كيس بلاستيكي.
* نتركها ترتاح مدة 15 دقيقة .
* بعدها نخرج العجينة من الكيس البلاستيكي.
* نتخلص من انتفاخ العجينة بعجنها قليلا.
* ثم نلمها هكذا.
* الان نقسمها الى ثلاث اقسام .
* نرجعها الى الكيس البلاستيكي من جديد و
نغلق عليها و نتركها تتخمر مدة 7 دقائق.
* الان حان دور العمل بالقراص .
* نبسط كرة العجينة بالحلال و نثقبها .
* الان نحط الخبز في الطاجين .
* نطيب الخبز على الجيهتين.
ليست هناك تعليقات