طريقة تحضير أساور مطلية
أساور مطلية
المقادير :
العجينة :
- 20 غ خميرة الخبز
- 80 غ سكر مسحوق
-60 غ زبدة
- 250 مل حليب
- 10 غ ملح
- 2 بيض ، فانيليا
- حوالي 500 غ فرينة ( سيم )
- زيت للقلي
الكريمة باتسيير :
- 170 غ مل حليب
- 1 صفار البيض
- 17 غ فرينة (سيم )
- 1 قرصة ملح
- فانيليا
التزين :
- فوندون
- كاكاو
طريقة التحضير :
1- ذوبي الزبدة والحليب في المسخن الكهربائي ، أضيفي السكر ، الخميرة ، الفانيليا ، الملح وأخلطي
جيدا بواسطة الخلاط الكهربائي . أضيفي الفرينة وأجمعي الخليط حتى تحصلي على عجينة . أتركيها
تتخمر في فرن الطافئ والمصباح مشتعل .
2 - أبسطي العجينة بسمك 1 سم ثم قطعي دوائر ، ضعي ثقبا بواسطة كأس الشاي .
3 - في مقلاة ، سخني الزيت ثم إقلي الكعيكعات .
4 - حضري كريمة الباتسري : في قدر صغير ، ضعي الحليب ، صفار بيضة ، الفرينة ، السكر والملح ،
ضعيها على الفرن مع الخلط بواسطة خلاط يدوي حتى يعقد الخليط .
5 - بعد طهي الحلوى ، أتركيها تبرد ثم أفتحيها من الجانب واملئيها بالكريمة المحضرة.
6 - ذوبي الفوندون في الحمام المائي وأخلطيه مع الكاكاو .
7 - إغطسي السطح في هذا الخليط الأخير وأتركيه يجف .
8- يمكنك خلط الفوندون بالقهوة المركزة المحللة في ملعقتن صغيرتين ماء.
ملاحظة :
يمكنك تعويض عجينة الكعيكعات بعجينة الشو .
ليست هناك تعليقات