اسهل طريقة لتحضير خبيزات بالفرينة والسميد روووووعة
بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم اخواتي
جبتلكم اليوم خبيزات اكثر من راااائعة خفيفة وهشوشة ممكن نقدمها كنوع من انواع الخبز المرافقة للاطباق او كنوع من الخبز الخاص بالسندويتشات والشاورما من اطالة اليكن الوصفة.
المقادير:
الكأس المستعمل هو كأس بقياس 250غ
كأس ونصف سميد رقيق
كأس ونصف فرينة
4م ك زيت
4م ك حليب غبرة
1م ك خميرة خبز
ملح
كأس ونصف ماء دافيء
الطريقة:
نخلط المكونات الجافة وكمية الزيت
نضيف الماء حتى نتحصل على عجينة طرية انا استعملت الكمية المذكورة في المقادير ممكن نستعمل اقل شوية حسب نوعية السميد المهم تكون العجينة طرية
نعجنها جيدا ثم نغطيها ونخليها 30د حتى تختمر ويتضاعف حجمها
بعدها نكسرها ونشكلها كويرات حسب الحجم المرغوب ونقرصها في السميد وبواسطة سكين حاد نشكل عليها خطوط
نغطيها ونخليها تختمر للمرة الثانية
نسخن الفرن على 220درجة وندخل الخبيزات تطيب
وهذا شكلها بعد ماطابت
هذا الكمية قطعتلي9 خبيزات بهذا الحجم
هذا شكله من الداخل هشوش وخفيف
نتمنى تجربوه لان فعلا راااائع ويستحق التجربة
ملاحظة:
في حالة عدم توفر حليب الغبرة يمكن تعويض كمية الماء بالحليب السائل
تم بعون الله
السلام عليكم اخواتي
جبتلكم اليوم خبيزات اكثر من راااائعة خفيفة وهشوشة ممكن نقدمها كنوع من انواع الخبز المرافقة للاطباق او كنوع من الخبز الخاص بالسندويتشات والشاورما من اطالة اليكن الوصفة.
المقادير:
الكأس المستعمل هو كأس بقياس 250غ
كأس ونصف سميد رقيق
كأس ونصف فرينة
4م ك زيت
4م ك حليب غبرة
1م ك خميرة خبز
ملح
كأس ونصف ماء دافيء
الطريقة:
نخلط المكونات الجافة وكمية الزيت
نضيف الماء حتى نتحصل على عجينة طرية انا استعملت الكمية المذكورة في المقادير ممكن نستعمل اقل شوية حسب نوعية السميد المهم تكون العجينة طرية
نعجنها جيدا ثم نغطيها ونخليها 30د حتى تختمر ويتضاعف حجمها
بعدها نكسرها ونشكلها كويرات حسب الحجم المرغوب ونقرصها في السميد وبواسطة سكين حاد نشكل عليها خطوط
نغطيها ونخليها تختمر للمرة الثانية
نسخن الفرن على 220درجة وندخل الخبيزات تطيب
وهذا شكلها بعد ماطابت
هذا الكمية قطعتلي9 خبيزات بهذا الحجم
هذا شكله من الداخل هشوش وخفيف
نتمنى تجربوه لان فعلا راااائع ويستحق التجربة
ملاحظة:
في حالة عدم توفر حليب الغبرة يمكن تعويض كمية الماء بالحليب السائل
تم بعون الله
ليست هناك تعليقات