غراتان السلق صحي و سريع 100/100
غراتان السلق صحي و سريع - مطبخ ام وليد
المقادير
سلق (سبانخ)
لحم مقطع ومهروس
بطاطا
1 حبة بصل
3 حبات بيض او اكثر
جبن مثلثات او طري
جبن مبشور
ملح و فلفل اسود
: طريقة التأهب
نغسل السلق جيدا و نستعمل الاوراق لاغير
نقطع الاوراق قطع ضئيلة ثم نطحنهم في مطحنة كهربائية
نقطع البطاطا دوائر ثم نملحها و نقليها
نقلي اللحم المقطع والمهروس مع البصل و الملح و الفلفل الاسود كما يمكن استبدال اللحم المفروم بالدجاج او التونة او الاستغناء عنه نهائيا و نكتفي بالبصل المقلي فقط
نستف او نفرش البطاطا المقلية في اسفل و اطراف قالب فرن
نخلط جيدا السلق المطحون مع اللحم المفروم المقلي و المعدنوس و البيض و يسير من الملح ثم نفرغهم في القالب فوق البطاطا
نقسم جبن المثلثات كل حبة على اثنين و نضعه في القالب فوق السلق
نغطي الوجه بالجبن المبشور ثم ندخله للفرن حتى يجف و يطيب البيض
بالصحة و الهنا
ليست هناك تعليقات